本文へスキップ

新東日本製糖株式会社は各種砂糖を精製している会社です。

TEL. 043-242-8641

〒261-0002 千葉県千葉市美浜区新港36番

会社方針会社方針

経営理念

・どこよりも品質の良いモノを、早く、安全につくり、必要とされる存在になる。
・社員の「働く幸せ」と「経済的な幸せ」を実現する。

食品安全方針

・微生物発生対策および異物混入対策を徹底する。
・整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌を土台として、衛生的作業環境を実現する。
・すべての法令および社内ルールを遵守する。
・社内外との円滑なコミュニケーションを図る。
・食品安全情報を的確に伝達し、各推進活動等を積極的に実施する。
・すべての従業員へ食品安全の重要性を周知し、食品安全に関する意識・知識の向上を図る。

取り組み

当社は、創業以来たえず高度な技術と先進の設備を導入し続けてきました。2002年7月、生産設備 を大幅に増強し、従来の上白糖、グラニュ糖、三温糖、液糖などに加え、双目糖から二次加工製品にいたる多品種の生産体制を確立しました。

「品質本位に、よりよい仕事を真心こめて安全に」をモットーに、厳しい工程管理と衛生管理のもと、 常に安全で高品質の砂糖を安定供給するために日々たゆまぬ努力を重ねています。より確実な食品安全管理を実践すべく、2012年にFSSC22000の認証を取得しました。

健康と豊かな社会の実現のために近年ますます重要となっている環境対策については、燃料に天然ガスを使用し、生産過程で排出される炭カルケーキや汚泥は再資源化をはかるなど、様々な取り組みを行っています。適切な環境保全計画を設定し、維持管理や継続的な改善に努め、地域社会への公害防止に取り組んでいます。

また、「安全に勝るもの無し」という方針のもと、リスクをなくすべく、多様な安全活動、教育訓練、設備改善を積極的に実施しています。

砂糖は世界の大地で太陽のめぐみを受けた100%自然の贈り物です。これからもその恩恵を大切に、真心を込めて安心して使える砂糖を作り、皆様にお届けし続けます。


ロゴマークについて

CEO

真っ青に澄み渡る空の下で、真っ赤な太陽のエネルギーを浴びてサトウキビがそだつ自然環境を表しています。
「赤」は活力と暖かさ、「青」は清潔感と信頼感を表現しています。赤と青の間の白い部分が新東日本製糖の「S」。これに砂糖(Sugar)・安全(Safety)の「S]を重ね合わせています。周囲を囲む曲線は、全社一丸となって仕事に取り組む「和」・「協調」を表し、青のパーツから赤への右上がりの曲線は、従業員が業務に励み、業界No.1カンパニーとして発展してゆく姿を表しています。



バナースペース

新東日本製糖株式会社

〒261-0002
千葉県千葉市美浜区新港36番

TEL 043-242-8641
FAX 043-242-8801